РАЗЫСКИВАЕТСЯ МАТЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
GREEK MYTHOLOGY & ETC.
sarah paulson and kate blanchett and lena headey and your choice?
Demeter ∞
богиня урожая, земледелия и плодородия
Отношения с вашим персонажем
in erasing y o u, i’ll end up erasing m y s e l f
[indent] не смей меня осуждать, мама. ты сделала свой выбор, ты выбрала их презирать, осуждать, но не смей то же самое делать со мной за то, что я думаю по другому. ты хотела меня оберегать и я тебя понимаю... теперь я тебя понимаю, но и я сделала свой выбор. сама.
[indent] сколько бы тысяч лет мне ни было, ты всегда относишься ко мне как к ребенку, который мира не видел. сколько бы тысяч лет я не уходила в подземный мир, ты так же злишься и обижаешься на меня. твои слезы при прощании это настоящие эмоции или хорошо продуманный акт?
[indent] не смотри на меня так будто я тебя предаю каждый раз возвращаясь в подземный мир. не смотри на меня так будто осуждаешь за то, что я не выбрала тебя и только тебя. я устала угождать тебе, ты уже давно поняла что твоя жизнь не сошлась на мне. так почему же ты все еще цепляешься за эти обиды.
[indent] сколько ты верила что аид меня обвел вокруг пальца и заставил съесть гранатовые зерна? что он обманул всех привязав меня к себе... и как же ты была разочарована когда узнала правду. что там - под землей - я наконец обрела свободу. казалось бы, самые закрытые владения, не так ли?
[indent] ты же знаешь что я все равно тебя люблю? даже если ты выстраиваешь свои каменные стены и фыркаешь при упоминании чего-либо из мира куда не проникает свет солнца.
[indent] [indent] но мне кажется мы никогда не поймем друг друга.
Послесловие
# пусть мама увидит, пусть мама придет.
# как я вижу всю эту историю: изначально, когда персефона не знала мира, у них все было хорошо, она даже и не подозревала что у нее есть какие-то претензии, и так оно бы оставалось, но (уффф, всегда есть это прекрасное но) все изменилось когда персефона вернулась из подземного мира впервые. деметра до сих пор не может понять как же так получилось что ее дочь охотно возвращается туда, а персефона не может понять почему матушка не принимает то, что она счастлива и в конечном итоге все обернулось ей (персику) на руку.
# я хочу тепла и токсичности (логично, да? хд) у нее была сложная жизнь, травмы детства, папенька сожрал, потом достали на свет белый, титаномахия, в мужчинах наверное в конец разочаровалась (это вам решать), понятно откуда у нее ее загоны. но деметра любящая мать и костьми ляжет за дочь, но она не знает меры. скрывала свое чадо от всего света, но и весь свет от нее. своими объятиями любящей матери задушить может. задушить и не заметить. она очень скрытная богиня, собственница, я бы даже сказала хорошая манипуляторша. естественно она обозлена, что взяли ее золотого ребенка и превратили в уверенную перечащую ей женщину. но если ты не видишь ее такой, все равно приходи, всегда все можно обсудить и обо всем договориться.
# к постам у меня никаких требований нет, подстраиваюсь под соигрока, пишу 3-6к, могу расчехлиться на 7-8, но в ооооочень особых случаях, люблю маленькие буквы потому что лениво зажимать шифт, но могу над этим поработать, но надеюсь ты игру найдешь не только у меня, у нас тут все хорошие.
# внешности какие хотите, сколько хотите, их возраст тоже любой, но я была бы очень рада среди них увидеть сару паулсон, ну или любую из дам выше.
[indent] говорят у вселенной всегда есть план, но ни богам ли знать что не так это. не у вселенной план, он плетется аккуратно тремя сестрами-паучихами в пещере о которой мало кто из смертных слышал. рождение, жизнь, смерть - три элемента судьбы каждого. персефона была на сицилии рождена, в пещере, подальше от любопытных взоров богов. с афиной и артемидой росла, а позже цветы собирая в саду под внимательным взором матери и подруг ( сестер, нянек, стражей ) нимф. к смерти ей не суждено приблизиться.
[indent] чего не знаешь - о том не сожалеешь. принципом таким руководствовалась деметра ограждая дочь от мира окружающего. восхищающаяся обещанием данным артемидой при всем олимпе, мечтающая держать кору подле себя вечно, придумывающая причины ( иногда валидные, но чаще нет ) защищать дочь от всего и всех. но что в нить вплетено, вопреки всеобщему мнению, выплести невозможно. причины контроля строгого известны мало кому, но лучше всего самой деметре. в одну из темнейших летних ночей лахесис сказала «коре суждено стать королевой одного из миров и тебе этого не изменить как бы ты ни старалась». но кто богине плодородия говорит что у нее что-то не получится? и она сделала целью своей жизни защиту дочери от всего. ведь деметра знала что это означает: зевс, отец ее дочери ( ловелас, неспособный пройти мимо женщины как бы та не сопротивлялась ), посейдон, царь морей ( уже имеющий ч е т ы р е х жен ), и... аид, владыка царства мертвых ( самый нелюбимый ее брат, причина, как часто бывает с деметрой, никому, кроме нее, не известна ). крайне маловероятны все три варианта, но предсказания мойр не изменить. поэтому только избранные пускаются во владения деметры. но среди них оказался нелюбимый брат...
[indent] кора понятия не имела зачем плутос остановился в их доме на несколько ночей, но ее это совершенно не волновало. у них гостил брат любимый! когда плутос приходил в доме менялась атмосфера, из воздуха пропадало напряжение, а каждый вечер они выезжали на конные, прогулки. поэтому своей обязанностью она считала каждое утро приносить ему букет цветов свежих полевых что собирала сама, не позволяя нимфам помогать ( что, в ее понимании, способ выражения всепоглощающей любви и заботы, удостаиваются этого немногие, а точнее - абсолютно все кого она знала ). этим утром она тоже собрала ему букет и ураганом, не замечающим вокруг ничего, ворвалась в гостиную. она обняла его со спины с такой силой что чуть не столкнула со стула, крепко поцеловала в щеку и сунула в руки букет. и только тогда заметила что он в комнате не один ( воспользовавшись отсутствием и доверием матери брат привел в дом гостя )
[indent] - ты же знаешь что матушке не нравится когда в дом приводят чужих, - прошептала она ему удивленно смотря на гостя и тут же решила что сжалится над братом, - но я никому не скажу, - вынимая маленькую ромашку, протягивала сидящему напротив мужчине, чтоб он не подумал, что хозяева в доме не гостеприимные. когда цветок встретил своего нового хозяина, кора без лишних слов развернулась и побежала к своим подругам в небольшую рощу за очень большим садом.
[indent] [indent] больше она этого гостя не видела... до сегодняшнего дня.
[indent] чего персефона не знала, о том не сожалела. как не ведала она о предсказании мойр, так же понятия не имела о сделке недавно заключенной между отцом и дядей. и благословением было ее неведение. она не знала олимпа, не знала жизни за пределами рассказов нимф, не знала настоящей свободы. как птичка в золотой клетке, рожденная в неволе, небо видит только через окно и благодарна до края своего мира за то что ее выпускают полетать в комнате. ее клеткой был дом с большущим садом, конюшней и долиной за ними. по сицилии ей гулять разрешено только под присмотром матери ( если она не находила отговорки ) или брата ( только ему деметра могла доверять, но это продлится недолго ). она не была довольна, но была счастлива в окружении цветов и самых дорогих.
[indent] вот и этим утром, так же как и любым другим, она помогала цветам цвести и собирала те что были готовы отдаться ей в руки. гелиос ( один из немногих знавший о существовании коры ) только начал свой пусть по небу и одарил ее лучезарной улыбкой. легкий ветерок играл с цветами заплетенными в волосы богини, а сад заливал смех речных нимф перемешивающийся со сладким запахом цветов.
[indent] в дикой роще, за их полями, кора увидела один из самых прекрасных цветков, который еще никогда не встречала. хрупкая белая юбочка лепестков окружает желтую сердцевину из лепестков еще нежнее. кажется что даже здесь она чувствует его аромат. но запрещено ей ходить туда без сопровождения... но ей очень хочется этот цветок, он будто зовет ее. она оглядывается посмотреть на нимф и, кажется, все они увлечены слишком своими делами чтоб пришла идея о том что кора хочет сбежать от их присмотра. чем и воспользовалась она. а что может случиться плохого? она только за цветком. туда и обратно.
[indent] незамеченная кора ускользнула от нимф и, чем ближе подходит к маленькому хрупкому цветку, тем сильнее становится его тяжелый и пьянящий аромат. скользит пальцами по лепесткам она, стряхивая капельки росы с бархатной поверхности. он готов покинуть место своего обитания. сорвала цветок богиня, мысленно подмечая потом его засушить, и решила что в руках его понесет, а не положит в корзину. своим уловом удовлетворенная она направилась к подругам-опекуншам, когда земля задрожала.
[indent] вдали видно приближающуюся карету, запряженную четверкой вороных лошадей. персефона кинулась к дому бросив корзину с цветами, но не успела она сделать и нескольких шагов, как карета оказалась с ней рядом, и ее схватили. кора кулаками бьет в грудь того кто крепко прижимает ее к себе. она только успевает увидеть как нимфы все разом кинулись в ее сторону, но они не успеют, никогда не успеют, потому что земля разверзлась и лошади сиганули в пропасть.
[indent] в ужасе, поглощаемая тьмой, она уже не отбивается, а цепляется руками за одежды похитителя. кора боится что это со скоростью света мчится к своему концу, потому что по рассказам нимф под землей только царство мертвых и они направляются туда ( другого варианта не существует ). бездна холодна и безжалостна, а когда земля смыкается, их окружает только топот копыт и пыхтение лошадей, крики ее подруг остались там, под лучами солнца. слезы проступают на глаза и она не видит ничего в непроглядной тьме. в голове только эхом отдается фраза сказанная куда-то во тьму его тихим уверенным голосом.
[indent] когда карета останавливается, она толкает бога осмелившегося ее украсть, и сама падает на твердую пыльную землю. одна из лошадей недовольно пыхтит и топает копытом в опасной близости к богине. кора с опаской пятится по земле меча взгляд между скакунами и богом. и тут она узнает его.
[indent] тот самый бог с которым плутос пил амброзию в гостиной дома деметры. которому она дала белый цветок.
[indent] - пожалуйста... - она и не знает о чем молить его, - пожалуйста верни меня под солнце, - из дрожащих рук выпадает одинокий помятый цветок, который она сжимала в кулаке с того самого момент как сорвала.